‘S-HERTOGENBOSCH (OLANDA) – Mathieu van der Poel si conferma campione europeo di ciclocross nella categoria Elite. A dodici mesi di distanza dal trionfo di Tabor, il fenomeno olandese oggi  si è ripetuto sul tracciato di casa a ‘s-Hertogenbosch. Ha staccatp do 14 secondi il belga Wout Van Aert, medaglia d’argento, e di 18 secondi l’altro belga Laurens Sweeks che completa il podio con la medaglia di bronzo (foto UEC/BettiniPhoto).

L’unico italiano in gara era il valtellinese Gioele Bertolini, della Selle Italia Guerciotti, che ha concluso la sua prova in 18sima posizione con un ritardo di 3’20” dal vincitore.

Si chiude dunque in trionfo questo Campionato Europeo di Ciclocross in casa per l’Olanda. Tolta la vittoria del britannico Pidcock tra gli Under 23, quattro dei cinque titoli in palio oggi a ‘s-Hertogenbosch se li è aggiudicati la Nazionale arancione. Prima di van der Poel si erano fregiati del titolo europeo i connazionali Pim Ronhaar tra gli JunioresCeylin Del Carmen Alvarado tra le Donne Under 23 ed Annemarie Worst tra le Donne Elite. Alle quattro medaglie d’oro vanno aggiunte anche due d’argento e due di bronzo. Resta a zero, invece, il conto delle medaglie dell’Italia.

Mathieu van der Poel vince ancora il Campionato Europeo di ciclocross Elite

Mathieu van der Poel vince ancora il Campionato Europeo di ciclocross Elite (foto UEC/BettiniPhoto)