VERONA (VR) – La pista Olimpica di Verona ha fatto da cornice, domenica 1 luglio, ai Campionati Italiani di Bmx e Cruiser 2018. Pista in perfette condizioni, giornata estiva e 360 iscritti provenienti da tutta Italia. Ad aggiudicarsi il titolo è stato Giacomo Fantoni, che ha raggiunto il primo gradino del podio Elite seguito da Tommaso Giustacchini.

Nella categoria Junior vince ancora Giacomo Gargaglia, in grande forma nell’ultimo periodo, seguito da Andrea Annechini.

Presente il Ct nazionale Francesco Gargaglia, che ha elogiato l’organizzazione evidenziando come la nazionale azzurra sia in forte rimonta rispetto alle nazioni d’avanguardia, quali Francia e Olanda. Numeri significativi per l’evento tricolore e per la gara giovanile a squadre vinta dalla Libertas Lupatotina davanti al Team Bmx Verona e a Padova e Garlate (pari merito).

Mauro Paiusco si aggiudica invece il tricolore per la categoria Master 30+, mentre tra gli Elite Sport 25/29 è Mattia Falavigna ad aggiudicarsi il primo gradino del podio. E ancora: Francesco Annechini vince la maglia tricolore tra i Jun/Elite Sport 17/24, mentre Matteo Tugnolo domina la prova Allievi e Andrea Fendoni quella Esordienti.

Tra i Cruiser, i vincitori sono: Andrean Fendoni (Esordienti), Francesco Annechini (17/24), Matteo Polinari (25/29), Giovanna Bonazzi (40+), Manuel Schiavo (30/39), Matteo Mezzari (40+).