APELDOORN (OLANDA) – Arriva anche la seconda medaglia per l’Italia della pista ai Mondiali di Apeldoorn. Dopo il bronzo del quartetto maschile dell’Inseguimento a squadre, ecco uno splendido argento nella prova Scratch firmato dal veronese Michele Scartezzini. Il bielorusso Yauheni Karaliok ha vinto lo sprint a tre e ha conquistato la medaglia d’oro, mentre la medaglia di bronzo è finita al collo dell’australiano Callum Scotson

Una vera e propria impresa quella del 26enne di Isola della Scala, andato all’attacco solitario a 40 giri dalla conclusione. È stato poi raggiunto dagli altri due atleti saliti con lui sul podio finale. A 21 giri dalla conclusione i tre hanno guadagnato un giro e di fatto hanno tagliato fuori dai giochi medaglie tutto il resto del gruppo, incapace di riprendere i fuggitivi. Nel finale lo spunto potente di Karaliok è stato irresistibile, ma Scartezzini è stato bravissimo a prendersi l’argento.

KEIRIN MASCHILE – L’altra finale maschile di giornata è stata quella del Keirin che ha laureato campione del mondo il colombiano Fabian Hernando Puertas Zapata, medaglia d’argento per il giapponese Tomoyuki Kawabata e medaglia di bronzo per il tedesco Maximilian Levy.