GALLIPOLI (LC) – Oltre a scrivere la parola fine sul Giro d’Italia Ciclocross, la sabbia bianca di Gallipoli ha fatto da cornice alla 5° prova del Campionato Italiano di ciclocross per società, challenge della Federazione che si concluderà mercoledì 28 dicembre a San Francesco al Campo. Ma la tappa piemontese potrebbe rivelarsi ininfluente, visto che lo scudetto di società, da quattro anni sulle divise della DP66 Giant SMP, sembra aver preso la strada della Sanfiorese.

1084 amici si sono già iscritti al canale Telegram BICITV.
Per ricevere aggiornamenti in tempo reale sul mondo del ciclismo, unisciti a loro cliccando qui.

Il sodalizio trevigiano dopo la 5^ prova vanta 929 punti; grazie ai risultati conquistati a Gallipoli da Pietro Deon, Riccardo Da Rios, Ilaria Tambosco e Giorgia Pellizotti il primo posto in classifica è blindato; la Sorgente Pradipozzo infatti è salita al secondo posto, ma ha 609 punti in classifica, mentre la DP66 Giant Smp è terza con 604 punti: un buon bottino, calcolando che i friulani non hanno partecipato alla prova di Viggiano ed erano a Gallipoli con un solo atleta (Vittorio Carrer). Al quarto posto provvisorio si colloca il Jam’s Bike Team Buja con 503 punti, mentre al quinto posto ci sono i giovani del team Guerciotti Development (492 punti).

Come detto, la sesta e conclusiva tappa andrà in scena il 28 dicembre a San Francesco al Campo, in Piemonte, gara internazionale che si correrà al Velodromo Francone e che chiuderà anche il circuito Master Cross Selle SMP.