LODETTO DI ROVATO (BS) – Gli esordienti Stefano Simeoni (Team Bosco di Orsago) e Manuel Oioli (Nuovi Orizzonti Pol. Inv. Sup.) sono i due mattatori della doppia gara Esordienti disputata oggi a Lodetto di Rovato, nel Bresciano.

Il podio Esordienti 1° anno della gara di Lodetto di Rovato

Il podio Esordienti 1° anno della gara di Lodetto di Rovato (foto Photobicicailotto)

In palio il 38° Gp Frazioni – 14° Trofeo Martinelli Michele per la categoria Esordienti 1° anno con 104 atleti schierati alla partenza. In programma cinque giri del circuito attorno a Lodetto. Nasce subito la fuga che deciderà la giornata. Ad evadere dal gruppo sono Manuel Oioli (Nuovi Orizzonti Pol. Inv. Sup.) e Matteo Consolini (Cage Capes Vc Silvana) che fanno praticamente corsa a parte.
I due arrivano a contendersi la vittoria sul traguardo di Lodetto con Oioli che ai 250 metri parte deciso e taglia per primo il traguardo davanti a Consolini.

Manuel Oioli (Nuovi orizzonti Pol. Inv. Sup.) ha vinto la gara Esordienti 1° anno di Lodetto di Rovato (foto Photobicicailotto)

A 1’20” arriva Jordi Sandrin (Team Bosco di Orsago) che sale sul terzo gradino del podio. Quarto Giovanni Venturella (Cage CapesV.C.Silvana) che a 1’42” di ritardo regola la volata del gruppo.

Vittoria solitaria di Stefano Simeoni (Team Bosco di Orsago) nella gara Esordienti 2° anno di Lodetto di Rovato (foto Photobicicailotto)

Per i ragazzi del secondo anno era in palio il 38° Gp Frazioni – 15° Trofeo Romano Virginio. Dopo pochi chilometri dal via si portano al comando 10 corridori che raggiungo il vantaggio massimo di 48″. Al terzo giro, esce dal gruppo, all’inseguimento dei battistrada, Daniele Fioriani del Cycling Team Ekoi Petrucci, ma il suo sforzo non sarà sufficiente per raggiungerli, infatti chiude 11° a 25″.
I dieci fuggitivi vanno a giocarsela, ma all’ultimo chilometro è il veneto Stefano Simeoni (Team Bosco di Orsago) che con una splendida azione anticipa tutti quanti e va a vincere solitario. A 18″ regola la volata dei battuti il bresciano Giosué Epis (Gs Sprint Ghedi), vincitore su questo stesso traguardo un anno fa, che si lascia alle spalle Giuseppe Perino (Soprazocco).