JABEL HAFEET (UAE) – Primo successo in carriera in una prova del World Tour, tra l’altro in cima alla salita simbolo dell’UAE Tour, e conquista della classifica generale della corsa World Tour emiratina; giornata indimenticabile per il 21enne belga Lennert Van Eetvelt (nella foto di Sprint Cycling Agency), che grazie a uno scatto in salita negli ultimi 1500 metri si è imposto sul traguardo di Jabel Hafeet, conquistando per soli 2″ la maglia di leader della classifica generale.

15.750 persone seguono BICITV anche su Instagram.
Segui anche tu il nostro profilo e guarda le Stories dei nostri clienti!

Decisivi ai fini dell’assegnazione della maglia anche gli abbuoni, con lo spagnolo Pello Bilbao che, chiudendo secondo a 22″ dal vincitore, ha tolto 2″ all’australiano Ben O’Connor, terzo, che così si è dovuto accontentare della piazza d’onore.

«Questa mattina tutti mi dicevano di dare tutto, di provare a vincere la classifica generale. Ho pensato: restiamo realistici, ci sono ragazzi come Jay Vine», ha confidato Lennert Van Eetvelt dopo il traguardo. «Alla fine avevano ragione loro e, in questo momento, non riesco ancora a crederci. Mi aspettavo che la bagarre si sarebbe scatenata prima degli ultimi due chilometri, ma sono stato bravo a restare calmo e aspettare il mio momento. Ora che ho rotto il ghiaccio spero di non fermarmi: ero consapevole di essere migliorato questo inverno e ora che ne ho avuto la riprova voglio proseguire così e ottenere qualcosa di grande, magari già in primavera».

In una giornata avara di gioie per gli italiani, fa festa il Team Corratec – Vini Fantini, che ha centrato l’obiettivo di vincere con il britannico Mark Stewart la classifica finale dei traguardi volanti.

Mark Stewart del team corratec vini fantini è la prima maglia nera dell'UAE Tour 2024 - credit Sprint Cycling Agency

Mark Stewart del team corratec vini fantini vince la maglia nera dell’UAE Tour 2024 – credit Sprint Cycling Agency

Le maglie dell’UAE Tour 2024

• Red Jersey, leader of the General Classification – Lennert Van Eetvelt (Lotto Dstny)
  • Green Jersey, leader of the Points Classification – Tim Merlier (Soudal Quick-Step)
  • White Jersey, Best Young Rider – Lennert Van Eetvelt (Lotto Dstny)
  • Black Jersey, leader of the Intermediate Sprint Classification – Mark Stewart (Team Corratec – Vini Fantini)

Stage 7 | Al Ain Bait Mohammed Bin Khalifa – Jebel Hafeet (161 km)