HOOGERHEID (OLANDA) – Sesta vittoria in Coppa del Mondo Ciclocross della stagione per Mathieu van der Poel che oggi si è aggiudicato anche l’ultima prova di Hoogerheide (Olanda). L’olandese in casa si è esaltato e ha battuto Toon Aerts. Il belga si è però consolato difendendo il proprio primato nella classifica finale di Coppa. L’iridato Wout van Aert si è classificato al terzo posto.

Tra le Donne nuovo trionfo dell’olandese Lucinda Brand che a Hoogerheide si è lasciata alle spalle l’americana Katherine Compton e la connazionale Marianne Vos (foto Anton Vos/Cor Vos). Quest’ultima ha vinto la classifica generale della Coppa del Mondo Donne Elite. Rispettivamente 14° e 16° posto per le due azzurre Alice Arzuffi ed Eva Lechner.

Nella gara Under 23 il campione italiano Jakob Dorigoni ha sfiorato il podio. L’azzurro è stato protagonista con il vincitore Eli Iserbyt nei primi giri, poi ha dovuto mollare la ruota del belga che si è imposto con 42” di vantaggio sul francese Antoine Benoist, e 44” sul britannico Ben Turner e 52” sull’azzurro. La classifica di Coppa premia il britannico Thomas Pidcock. Dorigoni ha concluso con un ottimo quarto posto finale.

La giornata si era aperta con la prova Juniores che ha confermato la supremazia del belga Witse Meeussen che con un altro successo ha legittimato il suo primato finale in classifica. Il migliore degli azzurrini è stato il campione italiano Samuele Leone, undicesimo a 1’18”.

Ora tutte le attenzioni si proiettano alle sfide di domenica prossima in Danimarca per il Campionato del Mondo Ciclocross.