PODENZANO (PC) – Sono le vittorie dell’esordiente Francesca Pellegrini (Valcar-PBM) e dell’allieva Alessia Patuelli (Re Artù Factory Team) a chiudere la Giornata Rosa di Podenzano abbinata al 32° Trofeo Alberto Biondi a.m. organizzata con grande impegno dalla VO2 Team Pink del presidente Gianluca Andrina e di tutto il suo staff.

Il podio della gara Donne Esordienti di Podenzano

Il podio della gara Donne Esordienti di Podenzano (foto Fabiano Ghilardi)

DONNE ESORDIENTI – La gara Donne Esordienti è decisa da una fuga a due promossa dalla tricolore Donne Esordienti 1° anno 2017 Francesca Pellegrini della Valcar-PBM e la piemontese Carlotta Fantini (Racconigi Cycling Team). Le due prendono il largo quando mancano circa due tornate alla conclusione delle cinque previste. Con un ottimo accordo proseguono la loro azione e incrementano sempre di più il loro vantaggio che durante l’ultimo giro supera i 50 secondi.

Dal gruppo ci sono vari tentativi di allungo per cercare di riportarsi sulle battistrada, ma nessuno riesce più ad agguantare le due al comando. È uno sprint a due a decidere la competizione con Francesca Pellegrini che fa valere il suo miglior spunto veloce conquistando davanti a Carlotta Fantini la sua prima vittoria della stagione. Terza la marchigiana Eleonora Ciabocco (Team Di Federico) a 38″ che ha regolato lo sprint del gruppo.

Alessia Patuelli vince la gara Donne Allieve di Podenzano

Alessia Patuelli vince la gara Donne Allieve di Podenzano (foto Fabiano Ghilardi)

DONNE ALLIEVE – La “Giornata Rosa” di Podenzano si è chiusa con la gara riservata alle Donne Allieve. Da percorrere un totale di 60 km. Non succede nulla di davvero interessante nel corso dei vari giri del circuito. L’inconveniente è dato dal vento che si leva forte su Podenzano nel tardo pomeriggio e diventa un nemico in più da combattere e contribuisce a fare selezione sul fondo del gruppo.

L’epilogo è in volata di gruppo compatto dove ad avere la meglio è la giovane e talentuosa forlivese Alessia Patuelli della Re Artù Factory Team che batte nettamente la padrona di casa Isabelle Fantini (Vo2 Team Pink) e Matilde Bertolini (M.B. Victory Team).