FUENTE DEL CHIVO (SPAGNA) – Alla Vuelta a España si parla italiano. Nella difficile quattordicesima tappa con arrivo in salita, nella nebbia di Fuente del Chivo, vince il friulano Alessandro De Marchi (BMC) davanti all’altro italiano Salvatore Puccio (Team Sky), secondo a 21″, e allo spagnolo José Joaquín Rojas (Movistar), terzo a 32″. Tutti e tre protagonisti della lunga fuga di giornata insieme Mickaël Chérel (AG2R – La Mondiale), quarto a 38″, e a Carlos Quintero (Team Colombia), quinto a 1 minuto.
FIN_HDR_IMG
Molto bene il leader Fabio Aru (Astana) che prova ad attaccare gli avversari sull’ultimo tratto di salita e poi cede solo 7″ a Nairo Quintana (Movistar) e 1″ a Joaquim Rodriguez(Katusha), mentre guadagna 19″ su Tom Dumoulin (Giant-Alpecin).
Se i giochi per la vittoria di tappa erano riservati a cinque rimasti davanti fin sulla sommità della salita finale, con il “rosso di Buja” che dopo aver chiuso su vari attacchi, soprattutto di Cherél, ha poi piazzato l’affondo decisivo andando a staccare anche Puccio, alle loro spalle è stata battaglia tra gli uomini di classifica. Ad accendere la miccia è stata proprio la maglia rossa Fabio Aru che prima dei meno 3 km all’arrivo, dopo l’ottimo lavoro della squadra e in finale di Landa, ha attaccato. In un primo momento solo Quintana riesce a riportarsi sul sardo, ma poi anche altri corridori rientrano e alla fine Aru chiude nono.
Domani quindicesima tappa Comillas-Sotres. Cabales, 175,8 km. Si sale ancora: 2 Gpm e l’arrivo sull’Alto de Sotres (1/a categoria), si vedrà un’altra battaglia.