MARSIGLIA (FRANCIA) – Il britannico Chris Froome (Team Sky) mette le mani sul suo quarto Tour de France della carriera. Oggi al Vélodrome di Marsiglia ha incrementato ulteriormente il suo vantaggio sugli avversari, mettendo il sigillo definitivo sulla sua leadership in maglia gialla chiudendo al terzo posto la ventesima e penultima tappa, a cronometro, del Tour de France 2017. La frazione è stata vinta dal polacco Maciej Bodnar della Bora-Hansgrohe che ha coperto i 22,5 km del tracciato in 28’15”. Secondo posto per il connazionale Michel Kwiatkowski (Team Sky), un secondo più indietro e terza proprio la maglia gialla Christopher Froome.

Il britannico chiude la giornata che anticipa la passerella di domani ai Campi Elisi a Parigi con 54 secondi di vantaggio sul colombiano della Cannondale-Drapac Rigoberto Uran, autore a sua volta di una bella prestazione che gli è valsa la risalita sul secondo gradino del podio. Per un solo misero secondo, il francese Romain Bardet riesce a mantenere la terza posizione sul podio finale, con un ritardo di 2’20” da Froome, e appunto con un solo secondi di vantaggio sullo spagnolo del Team Sky Mikel Landa.

Mantiene la quinta posizione finale l’italiano Fabio Aru (Astana) a 3’05”. Un risultato comunque molto importante per il sardo che ha vinto una tappa in salita e ha vestito per due giorni la maglia gialla. Negli ultimi giorni problemi di bronchite ne hanno compromesso le possibilità di salire sul podio di Parigi, ma Aru si è battuto come un leone per mantenere il posto nella top 5. Bravo anche il siciliano Damiano Caruso (BMC) che ha concluso in undicesima posizione.

Maciej Bodnar vince la crono di Marsiglia del Tour 2017

Maciej Bodnar vince la crono di Marsiglia del Tour 2017 (foto ASO/Alex Broadway)