CIMOLAIS (PN) – Andrea Cantoni (Italia Nuova Borgo Panigale) vince la 29/a Casut-Cimolais, terza tappa del 16° Giro del Friuli Venzia Giulia – Juniores.

Leonardo Pasqual (Industrial Forniture Moro Tre Cieffe Spercenigo) vince la classifica generale finale vestendo la Maglia Giallo-Blu “Regione Friuli V.G.”

Splendida gara, combattuta fin dall’inizio nel tratto in pianura; una volta iniziata la pedemontana Pordenonese si è sviluppata una fuga di 10 atleti con un vantaggio massimo di 1′ 30” : iniziate le rampe della salita di Pala Barzana, reinserita nella classica Casut-Cimolais dopo alcuni anni,  le carte di rimescolano.

Davanti rimangono una ventina di atleti che si danno battaglia lungo la Valcellina. Dopo diversi attacchi allungano Cantoni, Pasqual e Chiocchini che si presentano  a Cimolais con  una decina di secondi di vantaggio e si contendono la vittoria della prestigiosa Casut-Cimolais.

Ha la meglio Canton mentre Pasqual vince il Giro. Presenti alle premiazioni il Consigliere Federale Bruno Battistella, il tecnico nazionale Rino De Candido, la Presidente Provinciale di Pordenone Eliana Bastianel, il Presidente Provinciale di Venezia Giampiero Bonato, il Sindaco di Cimolais Davide Protti nonché tutti gli sponsor della manifestazione.

Andrea Cantoni vince la 29/a Casut-Cimolais, terza tappa del 16° Giro del Friuli Juniores (foto Bolgan)