TORINO (TO) – Una volata ristretta, in rimonta, permette a Jhonatan Narvaez di conquistare la Venaria Reale-Torino, tappa inaugurale del Giro d’Italia numero 107, e di vestire la Maglia Rosa, diventando il secondo ecuadoriano di sempre a indossare il simbolo del primato dopo Richard Carapaz.

16.500 persone seguono BICITV anche su Instagram.
Segui anche tu il nostro profilo e guarda le Stories dei nostri clienti!

Narvaez è stato l’unico corridore capace di seguire l’attacco portato da Tadej Pogacar sullo strappo di San Vito, un allungo che permetteva all’inedita coppia di campioni nazionali di rientrare sugli attaccanti dell’ultima ora, Nicola Conci e Maximilian Schachmann, e distanziarli nel tratto finale della salita. Il tedesco della Bora – Hansgrohe era bravo a rientrare sui contrattaccanti nel successivo tratto di discesa, chiudendo alle spalle di Narvaez nello sprint finale con Pogacar terzo (nello scatto di Photobicicailotto, l’arrivo).

A 6″ dal terzetto, Alex Baudin anticipava il gruppetto con gli altri uomini di classifica, senza Romain Bardet e Thymen Arensman attardati sul Colle della Maddalena, vestendo la prima Maglia Bianca. Proprio il Colle della Maddalena è stato decisivo per la conquista della prima Maglia Azzurra del Giro d’Italia 107, vestita dal francese Lilian Calmejane.

Domani primo arrivo in salita della Corsa Rosa in cima ai 1142 metri del Santuario di Oropa, la Montagna Pantani di questa edizione.

Jhonatan Narvaez vince a Torino ed è la prima maglia rosa del Giro d'Italia 2024 - credit Photobicicailotto

Jhonatan Narvaez vince a Torino ed è la prima maglia rosa del Giro d’Italia 2024 – credit Photobicicailotto

Le maglie ufficiali

• Maglia Rosa, leader della Classifica Generale – Jhonatan Narvaez (Ineos Grenadiers)
  • Maglia Ciclamino, leader della Classifica a Punti – Jhonatan Narvaez (Ineos Grenadiers) – indossata da Filippo Fiorelli (VF Group-Bardiani CSF-Faizanè)
  • Maglia Azzurra, leader del Gran Premio della Montagna – Lilian Calmejane (Intermarché – Wanty)
  • Maglia Bianca, leader della Classifica Giovani, nati dopo il 01/01/1999 – Alex Baudin (Decathlon AG2R La Mondiale Team)

Stage 1 | 04/05/2024 | Venaria Reale – Torino (140 km)