KRANJSKA GORA (SLOVENIA) – Azzurri in bella evidenza nella prima prova della iXS European Downhill Cup, disputatasi nel fine settimana a Kranjska Gora, in Slovenia. Alla manifestazione hanno partecipato 400 atleti di 32 nazioni sfidandosi su un tracciato di 2 km.
Veronika Widmann si è aggiudicata la finale donne élite. L’atleta di Termeno, alla sua seconda vittoria in Coppa Europa dopo quella dello scorso anno in Repubblica Ceca, ha confermato le ottime performance delle qualifiche, vincendo con un vantaggio di quasi 5 secondi sulla svizzera Carina Cappellari. Terzo posto per la slovena Monika Hrastnik, quarta l’altra azzurra Eleonora Farina.
Nella super finale uomini élite terzo gradino del podio per Johannes von Klebelsberg (ASC Tiroler Radler DH Team) e nono di Loris Revelli. Ha vinto il favorito tedesco Johannes Fischbach, che ha avuto la meglio sul polacco Slawomir Lukasik per soli tre decimi di secondo. Nono posto per Loris Revelli, il più giovane in gara.