COMERIO (VA) – Con un affondo sullo strappo finale che conduceva verso il traguardo del centro di Comerio, il piemontese Samuele Rubino del Pedale Ossolano ha vinto il 4° Memorial Sergio Binda a.m., conquistando anche la classifica finale del 48° Giro Ciclistico della provincia di Varese, di cui la gara odierna era quarta e ultima prova.

Festa per Samuele Rubino con i compagni di squadra

Festa per Samuele Rubino con i compagni di squadra (foto Angelo Mambretti)

Per Rubino si tratta della quarta affermazione della stagione, considerando anche la cronoscalata iniziale della challenge varesina, quella del 25 aprile nella Piccola Tre Valli Varesine e del 27 marzo nella gara di esordio stagionale, la Varese-Angera.
Secondo posto per il milanese Andrea Piccolo (Vs Abbiategrasso) a 7″, fresco di conquista del titolo lombardo a cronometro ieri a Monticelli Brusati, terzo e quarto i due bergamaschi della Valseriana Albino Davide Persico e Fabio Chiodini. Quinto posto per Nicolò Parisini (Busto Garolfo) che chiude al secondo posto nella classifica generale alle spalle di Rubino. Piccolo è il miglior giovane, Imad Sekkak (Uc Costamasnaga) vince la classifica degli scalatori, mentre al Pedale Sociale va la classifica società.