KUALA KANGSAR (MALESIA) – John Murphy (UnitedhealthCare) ha vinto la terza tappa del Tour de Langkawi (2.1, Malesia) di 107 chilometri da Kalim a Kuala Kangsar. Lo statunitense ha battuto in volata gli italiani Francesco Chicchi (Androni Giocattoli – Sidermec) e Jakub Mareczko (Southeast-Venezuela).

Goh, Oram e Pereira in fuga nella terza tappa del Tour de Langkawi

Oggi la tappa prevedeva una breve salita a 15 chilometri dal termine che comunque non ha precluso l’arrivo allo sprint. Nei primi 10 chilometri è partita una fuga di tre uomini: Choon Huat Goh (Terengganu Cycling Team), James Oram (ONE Pro Cycling Team) e João Marcel Pereira (Funvic Soul Cycles-Carrefour). Il loro vantaggio è arrivato a un massimo di 3 minuti e mezzo, poi dal chilometro 50 il gruppo ha iniziato una lenta rimonta.
Il gruppo tirato dall'Astana di Guardini nella terza tappa del Tour de Langkawi

Il gruppo tirato dall’Astana di Guardini nella terza tappa del Tour de Langkawi

Negli ultimi 12 chilometri è stato raggiunto in un primo momento Pereira, poi negli ultimi 4 anche Goh e Oram sono rientrati nei ranghi. In volata John Murphy ha avuto la meglio su Francesco Chicchi e Jakub Mareczko. Lo statunitense della United Healthcare si era già piazzato nelle prime due tappe della corsa: quarto nella prima e quinto nella seconda. Andrea Palini, vincitore ieri è stato vittima di una foratura negli ultimi 30 chilometri, è rientrato in gruppo ai meno 10 ma senza forze sufficienti per dominare la volata. È comunque riuscito a chiudere in decima posizione.
L'arrivo della terza tappa del Tour de Langkawi 2016

L’arrivo della terza tappa del Tour de Langkawi 2016

In classifica generale Andrea Guardini, che oggi ha chiuso in quinta posizione, rimane primo con 2 secondi di vantaggio su Andrea Palini. John Murphy sale dalla quinta alla terza posizione e riduce il suo ritardo da 16 a 6 secondi.
Il podio della terza tappa del Tour de Langkawi 2016

Domani quarta tappa da Ipoh a Cameron Highland di 129,4 chilometri. I velocisti protagonisti in questi giorni saranno tagliati fuori, infatti ci sarà il primo arrivo in salita della corsa che probabilmente rivoluzionerà la classifica generale.