CAMERON HIGHLAND (MALESIA) – Miguel Ángel López (Astana Pro Team) ha vinto la quarta tappa del Tour de Langakawi (2.HC, Malesia) che è arrivata sulla cima della Cameron Highland e ha conquistato la maglia di leader della classifica generale. Alle sue spalle, con un ritardo di 30″, ha chiuso Daniel Jaramillo (United Healthcare).
Lopez LangkawiSei corridori hanno animato la tappa di oggi nelle sue fasi iniziali. In un primo momento hanno attaccato Lukas Juan (Team Roth), Shiki Kuroeda (Aisan Racing Team) e Burr Ho (HKSI Pro Team). Un altro terzetto formato da Meiyin Wang (Hengxiang Cycling Team), Choon Huat Goh (Terengganu Cycling Team) e Loh Sea Keong (Nazionale Malese) ha poi raggiunto i fuggitivi. Il gruppo però non ha concesso loro spazio e li ha ripresi sulla salita finale.
Il colombiano classe 1994 era tra i favoriti e non ha deluso le attese. López ha attaccato sulla salita finale quando mancavano 5 chilometri all’arrivo ed è riuscito a staccare tutti, chiudendo la tappa in solitaria. Due italiani piazzati: Giulio Ciccone sesto e Luca Chirico nono, entrambi della Bardiani CSF. Il ventindueenne, compagno di Guardini a cui ha soffiato il primato in generale, nel 2026 ha vinto la 6 tappa del Tour de San Luis e ha vinto la classifica giovani della corsa a tappe argentina.
Domani la corsa prosegue con la quinta tappa di 148 chilometri con partenza da Tapah e arrivo nella capitale Kuala Lumpur. I chilometri finali saranno piuttosto movimentati perché nel finale il gruppo affronterà una salita di quarta categoria proprio a ridosso del traguardo.