FRIEDRICHSTHAL (GER) – Primo piazzamento nei dieci per la nazionale italiana juniores al LVM Saarland Trofeo, corsa a tappe tedesca valida come prova di Nations Cup. A regalare il nono posto sul traguardo di Friedrichsthal è stato il varesino classe 2005 Alessandro Cattani, che ha chiuso la prova nel drappello di nove atleti che si è giocato il successo.

1200 amici si sono già iscritti al canale Telegram BICITV.
Per ricevere aggiornamenti in tempo reale sul mondo del ciclismo, unisciti a loro cliccando qui.

La vittoria è andata al danese Patrick Boje Frydkjær, che ha preceduto il britannico Tomos Pattinson. A un secondo dai duellanti il resto del gruppo di testa, regolato dal norvegese Fliex Orn-Kristoff. Tra i battistrada anche il portacolori della Bustese Olonia (nella foto di archivio di Fabiano Ghilardi), che così ha colto il primo piazzamento internazionale dell’anno, dopo quello ottenuto nella cronosquadre di apertura dell’Eroica.

Per quanto riguarda gli altri azzurri al via, il toscano Edoardo Cipollini ha chiuso 14°, a 56″ dal vincitore. Poco più indietro si sono classificati Simone Gualdi, sedicesimo con lo stesso ritardo, Lorenzo Finn, 21°, e Samuele Privitera. Il primo anno Andrea Montagner ha chiuso invece la sua prova in 34° posizione, con un ritardo di 2′ e 18″.

Domani la seconda tappa, da Sarreguemines a Bitche, per un chilometraggio di 112km.

Stage 1 | 08/06/2023 | Neunkirchen – Friedrichsthal (109km)

1 FRYDKJÆR Patrick Boje (DAN) Denmark in 2:38:06, media 41,36 km/h