MORALES DEL VINO (SPA) – Ritorno alle corse con vittoria per Giacomo Nizzolo che, a un mese esatto dal ritiro al campionato italiano, si è riattaccato il numero sulla schiena imponendosi in volata nella prima tappa della Vuelta a Castilla e Leon (nella foto di archivio di Dario Belingheri/BettiniPhoto©2021, il corridore italiano).

944 amici si sono già iscritti al canale Telegram BICITV.
Per ricevere aggiornamenti in tempo reale sul mondo del ciclismo, unisciti a loro cliccando qui.

In una corsa che ha rivisto al via anche Vincenzo Nibali, il brianzolo della Israel – Premier Tech ha battuto in volata Dion Smith (Team BikeExchange – Jaico) e Ivan Garcia Cortina (Movistar), dopo che il gruppo era riuscito ad annullare a 800 metri dal traguardo il tentativo del francese Paul Ourselin.

E quello di Ourselin non è stato l’unico affondo da parte di chi voleva anticipare lo sprint.

Nel corso dei 171 km in programma ci hanno provato Ángel Madrazo (Burgos BH), Mikel Aristi (Euskaltel Euskadi) e Miquel Valls (Manuela Fundación), promotori della fuga della prima ora, ma anche Vincenzo Nibali, Iñigo Elosegui, Sean Bennett, Vegard Laengen e Eugenio Sánchez, autori di alcuni scatti negli ultimi 50 km. Ma le squadre delle ruote veloci oggi erano intenzionate a giocarsi la vittoria allo sprint.

Così sul rettilineo finale si è presentato un gruppo compatto messo in fila da Giacomo Nizzolo, che torna sul gradino più alto del podio a 360 giorni dal successo, sempre in Spagna, al Circuito de Getxo – Memorial Hermanos Otxoa.

1/a tappa | 27/07/2022 | Benavente – Morales del Vino (171,4 km)