PLOVDIV (BULGARIA) – Dopo la medaglia d’oro conquistata da Martina Fidanza nello Scratch, in questa prima giornata dei Campionati Europei su pista Elite di Plovdiv si sono assegnati altri tre titoli continentali.

Campione europeo dell’Eliminazione maschile è il britannico Matthew Walls che ha battuto il portoghese Iuri Leitao. Medaglia di bronzo per il russo Sergey Rostovtsev, che è ciclisticamente cresciuto in Italia. Solo tredicesimo posto per il veneziano Francesco Lamon che oggi è stato impegnato anche con le qualifiche del quartetto.

Il podio del Campionato Europeo Velocità a squadre Donne Elite 2020 (foto UEC/BettiniPhoto)

Nel torneo della Velocità a squadre femminile titolo alla Russia di Anastasiia Voinova, Daria Shmeleva e Natalia Antonova con argento alla Gran Bretagna e il bronzo all’Ucraina davanti alla Repubblica Ceca.

Vince la Russia anche il titolo europeo della Velocità a squadre maschile, con Denis Dmitriev, Pavel Yakushevskiy ed Ivan Gladyshev, che ha preceduto la Repubblica Ceca, mentre il bronzo è andato alla Grecia.

Russia sul gradino più alto del podio del Campionato Europeo Velocità a squadre Elite 2020 (foto UEC/BettiniPhoto)

Domani, giovedì 12 novembre seconda giornata di gare con l’Italia dei quartetti donne e uomini che, dopo le ottime prestazioni in qualifica, correrà per conquistare il titolo continentale nella disciplina olimpica dell’inseguimento a squadre; lo scratch Uomini con l’azzurro Stefano Moro, l’eliminazione donne con l’azzurra Rachele Barbieri e l’inizio del torneo della velocità con al via Miriam Vece ed Elena Bissolati. Ricordiamo che I CT possono, nel rispetto del regolamento, effettuare dei cambi.