NEMBRO (BG) – Il bergamasco Nicolò Arrighetti (Cicli Peracchi Sovere) saluta la stagione 2018 degli Esordienti con una bellissima vittoria, la seconda personale della stagione. Ieri ha staccato tutti gli avversari sullo strappo della Madonna dello Zuccarello, a Nembro, e ha vinto la 28/a Medaglia d’Oro Ricki Schiattareggia a.m. – 27/a Medaglia d’Oro Luigi e Michele Cortinovis.

La manifestazione organizzata dal Gs Cicloteam Nembro, come da tradizione, è stato l’ultimo atto della stagione su strada della categoria Esordienti e ha regalato spettacolo con il suo impegnativo finale.

La corsa unica è stata decisa da una fuga di 12 corridori – tutti del secondo anno – che ha preso il largo e si è presentata ai piedi dello strappo finale dove le pendenze hanno fatto la differenza. Arrighetti, che quest’anno aveva già lasciato il segno al Piccolo Giro d’Oro in Trentino, ha preceduto di 2 secondi Gabriele Casalini (Sco Cavenago) e di 7 secondi il mantovano Luca Rezzaghi (Aspiratori Otelli Vtfm Carin Nacanco). Tredicesimo posto per Simone Gualdi (Sc Gazzanighese) che ha vinto la classifica degli Esordienti del 1° anno.