GHISALLO (CO) – La portacolori del Team Nuvolento Barbara Malcotti ha vinto la volata a due su Federica Piergiovanni (Gs Fiorin) con cui si è conclusa la Cesano Maderno-Ghisallo, gara per donne Esordienti e Allieve di 42 chilometri. Al terzo posto è arrivata Vittoria Guazzini della Prd-Inpa-San Vincenzo. Sylvie Truc della Cicli Lucchini ha vinto la gara Esordienti.
L'arrivo di Barbara Malcotti sul Ghisallo (foto Ghilardi)

L’arrivo di Barbara Malcotti sul Ghisallo (foto Ghilardi)

Federica Piergiovanni è stata la protagonista della corsa fin dalle sue fasi iniziali. L’atleta del Gs Fiorin infatti è andata in fuga con Gloria Scarsi della Valcar PBM. Le due sono state a lungo insieme, fino a che la Piergiovanni non ha forzato l’andatura e la Scarsi si è staccata. Mentre il gruppo riprendeva la Scarsi, la Piergiovanni ha continuato a insistere nella sua azione incrementando il suo vantaggio che all’inizio della salita era di un minuto e sette secondi.
Il podio donne Allieve della Cesano-Ghisallo (foto Ghilardi)

Anche sul Ghisallo la storia non è cambiata, con la Piergiovanni in testa e il gruppo a inseguire. Dietro però l’azione del gruppo non era efficace e all’inizio degli ultimi tre chilometri il gap tra la battistrada e il gruppo era di un minuto e mezzo. A quel punto però la campionessa italiana Vittoria Guazzini su strada ha deciso di rompere gli indugi e attaccare con decisione. Barbara Malcotti è stata l’unica a resistere e dopo aver pedalato per un po’ a ruota della toscana, ha attaccato a sua volta. Federica Piergiovanni ha iniziato ad accusare stanchezza e così, a sorpresa, la Malcotti è riuscita a raggiungerla nell’ultimo chilometro. Nello sprint a due Barbara Malcotti è risultata la più veloce, relegando la Piergiovanni alla seconda posizione. Vittoria Guazzini è arrivata terza tra le prime due e il gruppo.