MASCATE (OMAN) – Edvald Boasson Hagen (Dimension Data) ha vinto la quinta tappa del Tour of Oman, sfruttando il suo spunto veloce in volata e ha messo in fila un gruppetto di 40 corridori che si era selezionato dopo l’ultima salita di giornata. Seconda vittoria in Oman per il norvegese, la terza della stagione. Oggi si è lasciato alle spalle il belga Greg Van Avermaet (BMC) e gli italiani Marco Canola (UnitedHealthcare), Simone Ponzi (CCC Sprandi) e Gianluca Brambilla (Etixx – Quick-Step). Nono Marco Marcato (Wanty-Groupe Gobert).

Boasson Hagen vincitore della quinta tappa del Tour of Oman

Boasson Hagen vincitore della quinta tappa del Tour of Oman (foto Muscat Municipality/Paumer/Kåre Dehlie Thorstad)

Vincenzo Nibali (Astana) ha concluso nel gruppo dei migliori mantenendo invariato il suo primato in classifica generale. Lo inseguono il francese Roman Bardet (AG2R-La Mondiale) a 15 secondi e il compagno di squadra Jakob Fuglsang terzo a 24 secondi. Per il siciliano il successo finale è davvero molto vicino considerato che domani, l’ultima frazione, prevede 130 chilometri, gli ultimi dei quali disegnati in un circuito nella capitale con una sola salita a 3,5 chilometri dall’arrivo di Muscat Corniche che non dovrebbe creare sconvolgimenti.
Vinenzo Nibali (Astana) con la maglia rossa di leader del Tour of Oman

Vinenzo Nibali (Astana) con la maglia rossa di leader del Tour of Oman (foto Muscat Municipality/Paumer/Kåre Dehlie Thorstad)

Oggi, invece, il percorso proponeva tre salite suggestive al Bousher Al Amerat (3,4 km al 8,8%). E proprio all’ultimo passaggio è stato il francese Roman Bardet a provare un attacco. Ma la maglia rossa Vincenzo Nibali non si è fatto sorprendere e lo ha marcato stretto, dopo che la sua squadra, l’Astana, aveva accuratamente tenuto sotto controllo la fuga più pericolosa della giornata promossa da Weening (Roompot), Van Rensburg (Dimension Data) e Houle (AG2R La Mondiale).
gruppo in azione durante la quinta tappa del Tour of Oman

gruppo in azione durante la quinta tappa del Tour of Oman (foto Muscat Municipality/Paumer/Kåre Dehlie Thorstad)

Ripresi i fuggitivi tutto si è deciso allo sprint dove Boasson Hagen ha dimostrato, ancora una volta, di aver ritrovato lo smalto dei giorni migliori.
Boasson Hagen vince la quinta tappa del Tour of Oman

Boasson Hagen vince la quinta tappa del Tour of Oman (foto Muscat Municipality/Paumer/Kåre Dehlie Thorstad)