ZOLDER (BELGIO) – Con una gara tutta all’attacco l’olandese Jens Dekker si è laureato campione del mondo di ciclocross della categoria Juniores. Già vincitore del titolo Europeo, di quello nazionale e della classifica finale di Coppa del Mondo, l’olandese chiude alla perfezione la sua stagione tra il fango conquistando sul traguardo di Zolder (Belgio) il titolo più ambito e importante.
Si tratta per Dekker della prima maglia iridata in carriera. Ha chiuso solitario al comando con 35 secondi di vantaggio sul secondo classificato, il francese Mickael Crispin, con un altro transalpino terzo a 1 minuto a completare il podio, si tratta di Thomas Bonnet.
Quarto posto per lo svizzero Kevin Kuhn (Switzerland), quinto Thomas Pidcock (Gran Bretagna) e sesto l’ottimo Jakob Dorigoni, il migliore degli italiani.

Jens Dekker campione del mondo Juniores Ciclocross

Jens Dekker campione del mondo Juniores Ciclocross 2016

Jens Dekker, originario di Fluitenberg e tesserato per il team Enertherm Bkcp, ha staccato tutti gli avversari al secondo giro dopo un avvio velocicissimo imposto dai ragazzi della Francia. Ha guadagnato un discreto margine sui transalpini Mickael Crispin e Thomas Bonnet risultado poi imprendibile. L’altoatesino Jakob Dorigoni, due volte campione italiano di specialità e già secondo in una prova di Coppa del Mondo in Francia, si conferma ai vertici internazionali, rimanendo nelle primissime posizioni e chiudendo poi la sua prova con un ottimo sesto posto che lascia anche un pizzico di rammarico a causa di un incidente come spiegano le parole del CT azzurro Fausto Scotti: “La medaglia era alla sua portata e l’avrebbe sicuramente vinta senza quell’incidente che lo ha limitato per tre quarti della gara​”.
Jens Dekker campione del mondo ciclocross della categoria Juniores 2016

Discreta la prova di Antonio Folcarelli, ventesimo a 2’22”, del primo anno Edoardo Xillo, 29° e di Michele Bassani, 32° a 3’05”. 44° ha invece chiuso Lorenzo Calloni.
Il presidente della FCI e dirigente dell’UCi Renato Di Rocco ha effettuato le premiazioni sul podio, facendo indossare la maglia iridata a Dekker.