NIZZA (FRANCIA) – Simon Yates (BikeExchange-Jayco) ha vinto e provato a far saltare il banco nell’ottava e ultima tappa della Parigi-Nizza 2022, 115,6 chilometri con partenza e arrivo a Nizza. Primoz Roglic (Jumbo-Visma) ha preso un bello spavento, ma anche grazie al preziosissimo supporto del suo generoso compagno di squadra Wout Van Aert è sopravvissuto all’imboscata, ha recuperato nel finale ed è riuscito a mantenere il primato nella classifica generale finale.

Vuoi ricevere ogni giorno news e video dal mondo del ciclismo e aggiornamenti sulle nostre attività e le nostre LIVE?
Iscriviti al canale Telegram di BICITV.

Yates ha vinto la tappa dopo un grande attacco sfrrato sul Col d’Eze e per un po’ di tempo è sembrato anche che potesse andare a pendersi la testa della classifica generale, considerato che aveva costruito un vantaggio che si avvicina al mezzo minuto, mentre dietro Roglic appariva molto affaticato.

Ma con l’aiuto di Wout van Aert, che dopo aver scandido il ritmo in salita ha accompagnato il suo compagno prima ancora in salita e poi fin sul traguardo, riuscendo a limitare il suo distacco a soli 9 secondi più bonus.

Simon Yates vince l'ultima tappa della Parigi-Nizza 2022 (foto ASO / Alex Broadway)

Simon Yates vince l’ultima tappa della Parigi-Nizza 2022 (foto ASO / Alex Broadway)

Dopo la fuga iniziale, la corsa si era accesa sulla Côte de Peille grazie all’attacco di Dani Martinez (Ineos Grenadiers) sul quale si sono porta ti subito Van Aert con Roglic, Simon Yates e Nairo Quintana (Arkea-Samsic). Sfortunato Martinez fermato da una foratuta non proprio nel momento ideale.