LOGROÑO (SPAGNA) – Chris Froome (Team Sky) vuole vincere la Vuelta a Espana e lo ha dimostrando una volta di più oggi dominando la sedicesima tappa, una cronometro di 40,2 chilometri corsa dal Circuito de Navarra a Logroño. Ha tagliato il traguardo in 47 minuti netti con una media di 51,319 km/h.

Secondo posto per Wilco Kelderman (Team Sunweb) a 29 secondi, con Vincenzo Nibali che offre una buona prestazione e chiude al terzo posto a 57 secondi.

Froome ora guida la classifica generale con 1’58” di vantaggio su Nibali. Kelderman è riuscito a scavalcare Ilnur Zakarin al terzo posto. Alberto Contador (Trek Segafredo) ha chiuso al quinto posto e ora occupa la stessa posizione anche in classifica. Prestazioni sottotono per Fabio Aru (Astana) ed Esteban Chaves (Orica-Scott) che hanno perso parecchio tempo: 3’03” il distacco del sardo, 4’01” quello patito dal colombiano, ora rispettivamente quinto e nono in classifica generale.