ROUBAIX (FRANCIA) – Il britannico Thomas Pidcock ha vinto la 15/a Parigi-Roubaix Juniores, seconda prova di Coppa delle Nazioni UCI. Già campione europeo del ciclocross Juniores lo scorso anno a Pontchateau, in Francia, il 17enne talento (18 anni a luglio) si è laureato campione del mondo della categoria nella disciplina fuori strada quest’anno a Bieles, in Lussemburgo. Oggi ha dimostrato il suo eclettismo vincendo in solitaria la corsa su strada da Saint-Amand-les-Eaux a Roubaix al termine di 111 km, dei quali 28,9 in pavés, che hanno fato da antipasto alla sfida dei professionisti.

A 4” la volata degli immediati inseguitori vinta dall’olandese Daan Hoole, secondo, davanti al danese Mathias Larsen, terzo, e al belga Sébastien Grignard, quarto. A 7” hanno tagliato il traguardo il norvegese Iversby Hvideberg e il francese Florentin Lecamus-Lambert, rispettivamente quinto e sesto.

A 24” ha colto un brillante settimo posto l’azzurro Fabio Mazzucco, miglior piazzato della Nazionale italiana. Dodicesimo Michele Gazzoli, quattordicesimo Filippo Magli, entrambi a 1’48” dal vincitore, a coronamento della buona prestazione collettiva della squadra diretta da Rino De Candido.