TORRI DI QUARTESOLO (VI) – Veronesi in grande spolvero nel Gp Pasticcerie Busato e Trofeo Centro Acquisti Le Piramidi, gara ciclistica riservata alle due categorie degli Esordienti, organizzata dalla Palladio-Cicli Liotto e valida per il 17°Memorial”Amilcare Treonca.

La vittoria di Marco Palomba

La vittoria di Marco Palomba (foto Photobicicailotto)

I vincitori della due categorie sono stati:primo anno il campione Veneto Consolini Matteo(Cage Capes) e nel 2°anno Marco Palomba (Hawaiki) che ha battuto di un soffio il campione Veneto Luca Martignago (Borgo Molino Rinascita Ormelle).
Oltre 150 esordienti si sono iscritti alla gara di Torri di Quartesolo giunta alla sua 42°edizione. Primi a partire sono i nati nel 2003 e malgrado i numerosi tentativi di fuga,la gara e rimasta sempre in mano ai velocisti. Al termine dei tre giri in programma si arriva all’ultimo km con il gruppo compatto.
Marco Palomba festeggia con la sua squadra

E nella volata finale, parte come un razzo Riccardo Chesini che cerca di anticipare tutti,ma in maniera inesorabile il campione veneto Matteo Consolini la batte a braccia al cielo. Subito dopo partoni i più grandicelli, e sui 4 giri del circuito locale di km 11,00 la gara si accende subito,ed in quattro si avantaggiano sul gruppo,ma i ragazzi di Allain Vedovato: Davide Bortolotto e Francesco Tescaro della società organizzatrice chiudono il buco e ricompattano il gruppo.
Intanto la gara continua con continui tentativi di fuga, tutti rimasti senza esito. Ma all’ultimo km scatta come una furia il veronese Riccordo Chesini che conquista un lieve margine di vantaggio sul gruppo,e quando parte la volata finale ai 300 metri, il campione veneto Matteo Consolini sembra aver partita vinta il vece riesce solo ad arrivare per un non nulla e conquista il secondo posto.Al termine una ricca premiazione sugella una bella mattinata di sport giovanile.