ALTENBERG (REP. CECA) – Sulla carta era la frazione più impegnativa la terza della Corsa della Pace da Teplice a Altenberg di 100 km. In effetti ha rivoluzionato la classifica con distacchi importanti.
Ha vinto il russo Evgeny Kazanov staccando di 11” il kazako Vadim Pronskiy, di 13” lo sloveno Jaka Primožič e di 21” lo statunitense Christopher Blevins, che indossa la maglia di leader con 24” sul russo e 33” sul kazako e lo sloveno (foto patress.cz).
Questi quattro corridori hanno fatto la differenza con una fuga nella quale si era inserito anche l’azzurro Andrea Innocenti. Purtroppo una foratura lo ha tradito a 10 km dall’arrivo. Difficile anche il cambio ruota, ma l’azzurrino non si è perso d’animo e ha chiuso al 16° posto nel primo gruppo degli inseguitori. A una tappa dal termine è sesto nella classifica generale a 2’14” dal leader (nella foto I’azzurro).
Bravi anche gli altri azzurri Matteo Donegà e AIberto Zanoni, che in una frazione tanto insidiosa hanno terminato la tappa al 23° e 25° posto rispettivamente a 3’54” e 3’57”.
In una corsa così dura e con i migliori Juniores del mondo in campo non è da sottovalutare il quinto posto dell’Italia nella classifica per Nazioni guidata dal Kazakistan davanti a Usa, Slovenia e Olanda a 5’55”, vale a dire terzo posto tra le nazioni europee.
Domani ultima frazione di questa prova di Coppa delle Nazioni Juniores con partenza e arrivo da Terezin sulla distanza di 96.4 km.