SPALATO (CROAZIA) – In termini calcistici si direbbe, 1 a 1 e palla al centro. Tradotto Mark Cavendish batte allo sprint Giacomo Nizzolo e si prende la sua personale rivincita dopo la vittoria di ieri dell’italiano della Trek-Segafredo. Il britannico della Dimension Data oggi ha vinto la seconda tappa del Giro di Croazia di 189,8 chilometri con arrivo a Spalato. Terzo posto per Mark Renshaw, compagno di squadra del vincitore.

Mark Cavendish nuovo leader del Giro di Croazia

Mark Cavendish nuovo leader del Giro di Croazia (foto KL Foto/Tour of Croatia)

Mark Cavendish è anche il nuovo leader della classifica generale a parità di tempo e punti con Nizzolo, ma prevale, per il momento, il miglior piazzamento odierno. Hanno trovato posto nelle prime posizioni anche gli italiani Andrea Guardini (Astana) quinto e Nicola Ruffoni (Bardiani CSF) settimo.
Dopo trenta chilometri vanno in fuga sei corridori: Lukasz Bodnar (Verva Active Jet Pro Cycling), Nicola Boem (Bardiani CSF), Kevin De Mesmaeker (Team Novo Nordisk), Joshua Hunt (One Pro Cycling), Aviv Yechezkel (Cycling Academy Team) e Johannes Shinnagel (Team Felbermayr Simplon Wels). Il vantaggio massimo raggiunge 5’30”. L’italiano Nicola Boem negli ultimi 30 chilometri ha provato ad andarsene da solo, ma è stato ripreso prima dell’arrivo a Spalato. A 3 chilometri dell’arrivo, l’ultimo tentativo di anticipare la volata è quello del 34enne della Synergy Baku Cycling Project, Matej Mugerli. Ma il gruppo torna compatto e tutto si decide allo sprint.
Mark Cavendish festeggia sul podio della seconda tappa del Giro di Croazia

Mark Cavendish festeggia sul podio della seconda tappa del Giro di Croazia (foto KL Foto/Tour of Croatia)