DOHA (QATAR) – L’australiana Chloe Hosking(Wiggle High5) ha vinto in volata la quarta e ultima tappa del Ladies Tour of Qatar, appena 73 chilometri disegnati nella capitale, nel circuito di Doha Corniche, mentre la tedesca Trixi Worrack (SRAM-Canyon Racing) si è aggiudicata la classifica finale della corsa a tappe araba.

La vittoria di Chloe Hosking (Wiggle High5) nell'ultima tappa del Ladies Tour of Qatar

La vittoria di Chloe Hosking (Wiggle High5) nell’ultima tappa del Ladies Tour of Qatar (foto QCF/Paumer/Kåre Dehlie Thorstad)

Volata serratissima con la Hosking, che si è lasciata alle spalle le tre agguerrite olandesi Kirsten Wild (Hitec Products), Monique van de Ree (Lares-Waowdeals) e Anouska Koster (Rabo-Liv), rispettivamente seconda, terza e quarta. Nella top ten di giornata hanno trovato spazio anche le italiana Marta Tagliaferro (Alé Cipollini) sesta ed Arianna Fidanza (Italia) ottava.
Trixi Worrack (SRAM-Canyon Racing) ha vinto il Ladies Tour of Qatar 2016

Trixi Worrack (SRAM-Canyon Racing) ha vinto il Ladies Tour of Qatar 2016 (foto QCF/Paumer/Kåre Dehlie Thorstad)

Dopo un avvio piuttosto tranquillo e poi una serie di tentativi di attacco, la prima a riuscire davvero a prender il largo è Coryn Rivera (UnitedHealthcare) che rimane sola al comando dopo 36 chilometri di gara. Provano a porsi all’inseguimento dell’americana l’italiana Anna Trevisi (Alé Cipollini), seguita da Yixian Pu (China Chongming-Liv-Champion System Pro Cycling) le quali si rendono protagoniste di un contro-attacco. Le due inseguitrici vengono riprese dal gruppo al chilometro 62 e stessa sorte, da lì a poco, toccherà anche alla battistrada. Nel finale il gruppo rimane sempre compatto sotto l’impulso dato da Hitec Products e Wiggle High5. La volata consegna la vittoria a Chloe Hosking, la prima del suo 2016, la seconda personale in Qatar.
Il podio con tutte le premiate finali del Ladies Tour of Qatar 2016

Il podio con tutte le premiate finali del Ladies Tour of Qatar 2016 (foto QCF/Paumer/Kåre Dehlie Thorstad)

Nella classifica finale la 34enne Trixi Worrack ha preceduto di 17″ l’altra tedesca Romy Kasper e di 28″ l’olandese Eleonora Van Dijk, entrambe della Boels – Dolmans. Per le si tratta della prima vittoria assoluta in classifica in Qatar (maglia oro). Anni fa aveva vinto una tappa. La classifica a punti (maglia argento) è stata vinta dalla vincitrice della prima tappa Kirsten Wild, mentre la migliore giovane è Anouska Koster (Rabo-Liv).