MONTICHIARI (BS) – Il primo Campionato Italiano Derny femminile corso oggi al Velodromo di Montichiari ha consegnato la maglia tricolore alla friulana Elena Cecchini (Gs Fiamme Azzurre) pilotata dall’espertoCordiano Dagnoni. Nella batteria finale, la Cecchini ha avuto la meglio su Maria Giulia Confalonieri e Marta Tagliaferro che hanno completano il podio (foto Fabiano Ghilardi).
Nove le atlete partecipanti: Valsecchi, Sanguineti, Pattaro, Tagliaferro, Cecchini, Fidanza, Frapporti, Confalonieri e Guderzo.
Si alternano al comando prima Silvia Valsecchi, poi Arianna Fidanza, fino al giro 40 quando arriva l’attacco deciso delle Fiamme Azzurre: allungano Simona FrapportiTatiana Guderzo.

Elena Cecchini vince il Campionato Italiano Derny femminile 2016

Elena Cecchini vince il Campionato Italiano Derny femminile 2016, Cordiano Dagnoni è il pilota (Foto Fabiano Ghilardi)

Non sono mancati i colpi di scena. Infatti, la gara è stata sospesa al giro 53, dei 100 previsti, per un problema al derny di Simona Frapporti che in quel momento si trovava in testa alla corsa. Si riparte poco dopo con le atlete nelle stesse posizioni in cui si trovavano al momento dell’interruzione.
Il podio del Campionato Italiano Derny femminile 2016

Il podio del Campionato Italiano Derny femminile 2016 (foto Fabiano Ghilardi)

Nuovo attacco della Guderzo, seguita dalla Cecchini e nuovo problema al derny della Frapporti. Rientra sulla testa anche la Valsecchi, ma l’allungo decisivo è quello della Cecchini che prende il largo a 10 giri dalla conclusione. La bi-campionessa d’Italia su strada, pilotata da Cordiano Dagnomi, va ad aggiungere un’altra maglia tricolore alla sua bacheca personale. Secondo posto per Maria Giulia Confalonieri, pilotata da Fabio Perego, terza Marta Tagliaferro, pilotata da Andrea Costa.
(Servizio a cura di Fabiano Ghilardi e Giorgio Torre)