VITTORIO VENETO (TV) – Il moldavo Cristian Raileanu (Gaiaplast Bibanese) ha vinto la 61/a Medaglia d’Oro Frare De Nardi per Elite e Under 23 che si è corsa oggi a Vittorio Veneto. In uno sprint ridotto ha superato i compagni di attacco, anche loro tutti stranieri, l’ucraino Mark Padun (Team Colpack) e il connazionale Maxim Rusnac (Gragnano Sporting Club).
Per Raileanu si tratta del secondo successo stagionale dato che già si era imposto quest’anno a Corridonia.

Il podio della 61/a Medaglia d’Oro Frare De Nardi a Vittorio Veneto

Il podio della 61/a Medaglia d’Oro Frare De Nardi a Vittorio Veneto (foto Rodella)

La corsa si era accesa quando sono evasi dal gruppo 11 corridori. Tra questi il bresciano della Colpack che sulla salita di Ca’ del Poggio è andato all’attacco solitario. Ripreso, si sono rimescolate le carte e davanti sono diventati ancora 11 corridori a guidare la corsa, ma con alcuni elementi cambiati rispetto all’azione precedente. Da questo gruppetto sono poi usciti i tre stranieri che sono andati a contendersi il successo finale con lo spunto veloce di Raileanu che ha prevalso su Padun e Rusnac. Quarto posto per Federico Sartor (Team Colpack), che ha regolato la volata del gruppetto inseguitore.

Cristian Raileanu (Gaiaplast Bibanese) vince la 61/a Medaglia d’Oro Frare De Nardi a Vittorio Veneto (foto Rodella)

Iscritti: 213    Partiti: 154
1. Cristian Raileanu (Bibanese Gaiaplast) km 133,5 in 3h01’16”  media 44,189 km/h