SAN BENEDETTO DEL TRONTO (AP) – Primoz Roglic (Jumbo-Visma) ha vinto la 58^ edizione della Tirreno-Adriatico. João Almeida (UAE Team Emirates) e Tao Geoghegan Hart (Ineos Grenadiers) hanno chiuso al secondo e al terzo posto della classifica generale.

Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck) ha vinto la tappa conclusiva, 154 km con partenza e arrivo a San Benedetto del Tronto.
Al secondo e terzo posto si sono classificati rispettivamente Dylan Groenewegen (Team Jayco AlUla) e Alberto Dainese (Team DSM).

1160 amici si sono già iscritti al canale Telegram BICITV.
Per ricevere aggiornamenti in tempo reale sul mondo del ciclismo, unisciti a loro cliccando qui.

Il vincitore della 58^ Tirreno-Adriatico Crédit Agricole, nonchè Maglia Ciclamino e Maglia Verde, Primoz Roglic ha dichiarato in conferenza stampa: “E’ davvero splendido essere tornato e aver vinto subito. È stata una grande settimana assieme al mio team, hanno lavorato tutti bene a partire da Wout Van Aert. Ho fatto molta fatica a cronometro e nelle prime tappe per trovare il ritmo giusto dopo quasi 200 giorni senza corse. Divertirmi in bicicletta è la cosa più importante per me, avrò lo stesso spirito anche al Giro d’Italia. Adesso che ho due trofei della Tirreno-Adriatico in casa i miei figli saranno contenti”.

Jasper Philipsen vince l'ultima tappa della Tirreno-Adriatico 2023 (foto La Presse)

Jasper Philipsen vince l’ultima tappa della Tirreno-Adriatico 2023 (foto La Presse)

Stage 7 | San Benedetto del Tronto – San Benedetto del Tronto (154 km)

1 PHILIPSEN Jasper (Alpecin-Deceuninck) 3:32:36
2 GROENEWEGEN Dylan (Team Jayco AlUla)
3 DAINESE Alberto (Team DSM)
4 BAUHAUS Phil (Bahrain – Victorious)
5 CONSONNI Simone (Cofidis)
6 NIZZOLO Giacomo (Israel – Premier Tech)
7 MEEUS Jordi (BORA – hansgrohe)
8 RUSSO Clément (Team Arkéa Samsic)
9 COLNAGHI Luca (Green Project-Bardiani CSF-Faizanè)

LE MAGLIE:

• Maglia Azzurra, leader della Classifica Generale, sponsorizzata ENIT – Agenzia Nazionale del Turismo – Primoz Roglic (Jumbo-Visma)
  • Maglia Ciclamino, leader della Classifica a Punti, sponsorizzata madeinitaly.gov.it – Primoz Roglic (Jumbo-Visma)
  • Maglia Verde, leader del Gran Premio della Montagna, sponsorizzata Trenitalia –  Primoz Roglic (Jumbo-Visma)
  • Maglia Bianca, leader della Classifica dei Giovani, nati dopo il 01/01/1998, sponsorizzata Crédit Agricole – João Pedro Gonçalves Almeida (UAE Team Emirates)