CLACTON (GRAN BRETAGNA) – Lorena Wiebes (Team DSM) ha vinto la sua seconda tappa consecutiva al Women’s Tour. Dopo aver battuto eiri in volata Chiara Consonni, oggi, sul traguardo della quinta tappa Clacton-on-Sea, si è lasciata alle spalle la campionessa del mondo Elisa Balsamo (Valcar-Travel & Service), con Marjolein van ‘t Geloof (Drops-Le Col s/b Tempur) terza.

Giornata caratterizzata dalla fuga solitaria di Hayley Simmonds (CAMS-Basso Bikes), che è stata la leader virtuale della classifica generale per molto tempo, ma alla fine è stata ripresa a 16 chilometri dal traguardo.

Tutto si è deciso con uno sprint di gruppo nel quale la Wiebes ha dominato senza storia.

La leader della classifica generale Demi Vollering (Team SD Worx) ha chiuso un gruppo e domani affronterà l’ultima tappa con un vantaggio di 1’09” su Juliette Labous (Team DSM) e 1’16” su Clara Copponi (FDJ Nouvelle-Aquitaine Futuroscope).

Vuoi ricevere ogni giorno news e video dal mondo del ciclismo e aggiornamenti sulle nostre attività e le nostre LIVE?
Iscriviti al canale Telegram di BICITV.

“Se quest’anno Lorena ha vinto dodici corse, un motivo ci sarà – racconta Davide Arzeni, d.s. della Valcar – Travel & Service – lei è la più veloce in volata, ma anche quest’oggi sono sempre più contento del nostro collettivo. Come nella giornata di ieri Margaux Vigié ed Elena Pirrone sono state fortissime: infatti quando la fuga era andata sopra i quattro minuti, si sono prese la responsabilità di trainare il gruppo e andare a chiudere. Come sempre, abbiamo corso per vincere e con questa Wiebes i rammarichi sono ben pochi. In volata era importante entrare primi nell’ultima curva a 180 metri dal traguardo. Lo abbiamo fatto con Ilaria Sanguineti che è entrata prima e ha lanciato Elisa dopo che precedentemente Chiara Consonni aveva lavorato per tenere entrambe davanti. Oggi la tappa era lunga poco più di 90 Km, domani ce ne saranno 160 da affrontare. Proveremo ad attaccare per mettere in difficoltà la Wiebes e se ancora una volta dovessimo arrivare in volata, punteremo su Elisa Balsamo che domani correrà la sua ultima gara in maglia Valcar – Travel & Service.”