ARANDA DE DUERO (SPAGNA) – Sebastian Molano conquista la sua seconda vittoria nella Vuelta Burgos imponendosi nel combattuto sprint che ha concluso la quarta tappa, 149 km da Roa ad Aranda de Duero (149km).

Il vento ha fortemente influenzato l’andamento della corsa, con l’UAE Team Emirates a lavorare per tenere sotto controllo i cinque corridori andati in fuga dopo solo 7 km di gara.

Vuoi ricevere ogni giorno news e video dal mondo del ciclismo e aggiornamenti sulle nostre attività e le nostre LIVE?
Iscriviti al canale Telegram di BICITV.

Molano, spalleggiato da Matteo Trentin, si è mosso bene nel chilometro finale: il corridore italiano dell’UAE Team Emirates ha provato la carta dell’anticipo per stanare gli altri velocisti del gruppo, prologo dell’accelerazione decisiva di Molano, capace di agguantare il successo con un minimo margine.

La vittoria odierna porta a 15 i trionfi di Molano in carriera, mentre l’UAE Team Emirates tocca quota 23 successi stagionali.

Dietro a Molano, hanno tagliato il traguardo Jon Aberasturi (Caja-Rural) e Vincenzo Albanese (Eolo-Kometa), mentre Matteo Trentin si è classificato al quarto posto.

Romain Bardet (DSM) mantiene il comando della classifica generale.

Molano: “Matteo e io eravamo entrambi nelle prime posizioni nelle fasi finali, consapevoli di avere differenti opzioni per provare a fare risultato. Quando è partito con decisione Aberasturi, l’ho seguito istintivamente e questa reazione si è rivelata vincente. La squadra ha lavorato per tutto il giorno, mostrando ancora una volta una grande fiducia in me e nelle mie possibilità in volata. L’inizio della tappa è stato reso complicato dal forte vento, ma siamo riusciti a controllare bene la situazione e ad avviare la corsa verso la soluzione che ci eravamo prefissati. Ora la nostra attenzione sarà concentrata su David, dato che occupa un’ottima posizione in classifica generale“.

La quinta tappa scatterà da Comunero de Revenga per terminare con l’arrivo in salita di Lagunas de Neila (146km).