ONDARA (SPAGNA) – Il 27enne australiano Miles Scotson (Groupama FDJ) ha vinto per distacco la prima tappa della Volta a la Comunitat Valenciana, corsa oggi da Elche ad Ondara per 168,9 chilometri. Assolo vincente e vittoria più importante della sua carriera. L’australiano ha staccato di 29 secondi il gruppo regolato in volata da John Degenkolb (Lotto Soudal) davanti ad Alan Riou (Arkea-Samsic). Quinto posto per il bergamasco Simone Consonni della Cofidis.

Vuoi ricevere ogni giorno news e video dal mondo del ciclismo e aggiornamenti sulle nostre attività e le nostre LIVE?
Iscriviti al canale Telegram di BICITV.

L’attacco decisivo di Scotson è arrivato a meno di 20 chilometri dall’arrivo, ben protetto anche da compagni di squadra, il battistrada è riuscito a prendere il largo e, nonostante una scivolata a 3 chilometri dall’arrivo, è riuscito a resistere davanti a tutti e a vincere. Scotson è anche il primo leader della classifica generale della corsa spagnola.

Domani il gruppo affronterà la seconda frazione con partenza ed arrivo ad Alicante.