COL DE TALI ULO (NUOVA CALEDONIA) – Ancora una vittoria italiana al Giro della Nuova Caledonia, la terza complessiva in quattro frazioni, la seconda per il trentino Riccardo Lucca.

L’atleta tesserato per la Work Service Gazzera Videa, come gli altri azzurri nell’occasione in gara con la maglia della Pontoni / Casa-Italia, oggi si è aggiudicato la terza tappa di 94,7oo km da Konè a Col de Tali Ulo, con arrivo in salita su uno sterrato.

Lucca, che già aveva vinto la cronometro il primo giorno, ha fatto la differenza sulla salita finale lasciandosi alle spalle a 31 secondi il francese Julian Lino e a 34 secondi l’altro transalpino Damien Poisson. Quest’ultimo ha conquistato la leadership della classifica generale del Tour Air France de Nouvelle Caledonie. Lucca occupa la quinta posizione con un ritardo di 57 secondi dal leader.

Riccardo Lucca guida la classifica degli scalatori, mentre Jalel Duranti è al comando della classifica a punti.