BREDENE (OLANDA) – Il campione del mondo di ciclocross Wout Van Aert (Cibel Cebon) torna al successo dopo una sfilza di secondi posti, ben 15 in questa stagione, dei quali sei nelle ultime sei gare disputate quasi tutti dietro l’olandese Mathieu Van Der Poel (oggi assente). Il belga oggi ha vinto il Cyclocross Bredene, sesta prova del Brico Cross. Sul traguardo di Bredene l’iridato Van Aert ha preceduto i connazionali Quentin Hermans e Jens Adams.

Wout Van Aert vince a Bredene

Nella prova femminile protagoniste le azzurre. La bolzanina Eva Lechner (Creafin TÜV Sud) torna sul podio, chiudendo la prova di Bredene al terzo posto con un ritardo di 41 secondi dalla vincitrice, ancora l’olandese Lucinda Brand (Team Sunweb), già prima ieri a Loenhout nell’Azencross, mentre in seconda posizione si è piazzata la belga Loes Sels (il podio nella foto Cor Vos). Quinta posizione, invece, per la brianzola Alice Maria Arzuffi (Steylaerts 777).

Il belga Joran Wyseure ha vinto la gara degli Juniores dove l’italiano Luca Pescarmona (Merida Italia Team) ha offerto un’altra bella prestazione sulla scena internazionale, classificandosi all’undicesimo posto. Ventesima posizione per Manuel Capra (Lagoria Bike). Da segnalare nella gara degli Allievi di secondo anno il quarto posto del friulano Bryan Olivo (Gc Bannia) a 28″ dal vincitore il ceco Matej Stransky.

Domani i big del ciclocross saranno tutti a Diegem, per la nuova prova del Superprestige.