WINSUM (OLANDA) – Chantal Blaak (Boels Dolmans) ha vinto la quarta tappa dell’Healthy Ageing Tour con arrivo a Winsum. La campionessa del mondo, negli ultimi 3 chilometri, ha provato ad uscire da un gruppetto di 13 atlete che avevano preso il largo già dopo 50 dei 142,9 km previsti, ma è stata subito ripresa dalle avversarie. Allora ha pensato a preservare energie per lo sprint finale che infatti poi ha vinto lasciandosi alle spalle Kirsten Wild (Wiggle High5), seconda, e Monique van de Ree (WaowDeals), terza.

È questa la prima vittoria per l’olandese in maglia iridata, mentre per la Boels Dolmans è il quarto successo in cinque giorni sulle strade di casa: Anna van der Breggen ha vinto la cronometro di apertura, Amy Pieters la seconda frazione, ieri il successo nella cronosquadre e oggi l’acuto della Blaak.

Ottavo posto per l’italiana Barbara Guarischi (Team Virtu Cycling), brava ad inserirsi nella fuga decisiva. L’altra olandese della Boels Dolmans Amy Pieters, oggi quarta, mantiene il primato in classifica generale.