GHISALLO (CO) – Federica Piergiovanni della Inpa San Vincenzo ha vinto la 14/a Cesano – Ghisallo – Trofeo Sesto Autoveicoli – Trofeo Volpes Benito a.m., gara di 42 chilometri per Donne Allieve ed Esordienti. Sul podio sono arrivate Alessia Patuelli (Re Artù Factory Team) in seconda posizione e Sylvie Truc (Cicli Lucchini) in terza. Emma Redaelli (Valcar Pbm) ha vinto la classifica riservata alle Donne Esordienti (foto Fabiano Ghilardi)

Federica Piergiovanni ha attaccato praticamente dal primo chilometro. All’inizio, alla Piergiovanni si sono aggregate diverse atlete. Via, via che passavano i chilometri tutte le componenti di quella che sembrava una fuga senza molte possibilità hanno perso contatto, lasciando in testa alla gara due atlete.

In vista della salita la Piergiovanni è rimasta da sola in testa alla gara, con un vantaggio piuttosto consistente e che anziché diminuire, aumentava. Piergiovanni non ha mai mollato e quando è transitata in solitaria all’ultimo Gpm, era ormai chiaro che avrebbe vinto. La toscana della Inpa San Vincenzo è arrivata in solitaria con 54 secondi su Alessia Patuelli che ha superato Sylvie Truc.

SFOGLIA LA FOTOGALLERY (foto Fabiano Ghilardi)

ORDINE D’ARRIVO ASSOLUTO:

1. Federica Piergiovanni (Inpa San Vincenzo) 42 chilometri in 1h16′ ai 32,9 km/h