HERNING (DANIMARCA) – La settimana perfetta della danese Pernille Mathiesen si conclude con il secondo titolo europeo conquistato in pochi giorni. Dopo aver vinto quello a cronometro, oggi  l’atleta tesserata per il Team VéloCONCEPT Women si è ripetuta ed esaltata sulle strade di casa andando a vincere anche il titolo di campionessa europea su strada della prova in linea delle Donne Under 23.

La 19enne danese ha messo in mostra un’altra volta le sue grandi doti da passista andando all’attacco nel finale, negli ultimi 20 chilometri, e resistendo al tentativo di rimonta del gruppo. Ha tagliato la linea d’arrivo con 6 secondi di vantaggio sulla norvegese Susanne Andersen, medaglia d’argento, e medaglia di bronzo per la britannica Alice Barnes.

Quarto posto per l’italiana Rachele Barbieri, la migliore delle azzurre. Peccato, soprattutto perché, anche in questa categoria, il gruppo diretto da Dino Salvoldi ha mostrato di essere una delle formazioni di riferimento: “Oggi ha vinto indubbiamente l’atleta più forte – ha commentato con grande fair play il tecnico azzurro -. In volata potevamo probabilmente fare meglio ma l’impostazione dello sprint è stata giusta e non abbiamo recriminazioni.

Potrebbe questo epilogo essere un riferimento per la gara di domani delle Elite? “Dipende tutto da cosa decide di fare l’Olanda“.

La danese Pernille Mathiesen vince il Campionato Europeo strada Donne Under 23

La danese Pernille Mathiesen vince il Campionato Europeo strada Donne Under 23 (foto Dario Belingheri / bettiniphoto.net)