VILLAFRANCA (VR) – A Villafranca vincono l’esordiente Sonia Rossetti (Orinese) e l’allieva Emanuela Zanetti (Nuvolento) mentre Giada Maria Ambrosi e Michelle Benati tra le esordienti e Giorgia Bariani della Luc Bovolone tra le allieve, sono le nuove campionesse provinciali veronesi del 2016.

La vittoria di Sonia Rossetti a Villafranca

La vittoria di Sonia Rossetti a Villafranca (foto Photobicicailotto)

Spettacolo a tinte rosa sul circuito della cittadina murata che per un giorno diventa capitale  del ciclismo giovanile. Quasi 300 le ragazzine, esordienti e allieve al via per la sesta edizione del Trofeo Le Sdinse Paluani Life con l’organizzazione della società “Le Sdinse di Villafranca” e la collaborazione di Body Energie.  Un vero e proprio esercito di baby ragazzine agguerrite e determinate che si sono date battaglia sul classico circuito tutto piatto nella zona industriale della cittadina del Quadrilatero.
Al via le campionesse italiane Francesca Barale e Vittoria Guazzini, mentre a far da madrine le iridate su pista le Juniores Letizia Paternoster e Martina Stefani e la campionessa italiana a cronometro a squadre Debora Silvestri.
Il podio della gara Donne Esordienti

Il podio della gara Donne Esordienti (foto Photobicicailotto)

Due gare uguali per come si sono concluse: nella prima, con  120 atlete ai nastri di partenza, con in palio per le nostre ragazze le maglie di campionesse provinciali, grande agonismo per una gara tirata con parecchi scatti e contro scatti e tentativi di fuga che si è conclusa con la vittoria di Sonia Rossetti giunta al traguardo con qualche metro di vantaggio sul gruppo.
Il podio della gara Donne Allieve

Il podio della gara Donne Allieve (foto Photobicicailotto)

Stessa cosa tra le allieve anche tra loro un gran numero di partenti. Una gara molto tattica che si è risolta con un finale a sorpresa con Emanuela Zanetti che ai 500 metri si porta al comando e vince con pochi metri di vantaggio sul gruppo in forte rimonta. Al dodicesimo posto la nostra Giorgia Bariani che è campionessa provinciale di categoria.