YINCHUAN (CINA) – Jakub Mareczko vince l’undicesima tappa al Tour of Qinghai Lake e si aggiudica la seconda vittoria personale nell’edizione 2016 della corsa a tappe cinese. Sul traguardo di Yinchuan, dopo 123 chilometri, il bresciano della Wilier – Southeast ha preceduto nell’ordine l’eritreo Meron Teshome (Stradalli – Bike Aid) e lo sloveno Marko Kump (Lampre-Merida), quest’ultimo vincitore delle ultime due tappe.
Quarto posto per Francesco Chicchi (Androni Sidermec), quinto Daniele Colli (Nippo Vini Fantini) e decimo Nicolas Marini (Nippo Vini Fantini).
Per il 22enne velocista italo-polacco Mareczko è l’ottavo successo stagionale con la Wilier Triestina – Southeast che arriva a nove.
Il gruppo ha percorso ad alta velocità i primi chilometri, prima della nascita al 75° km della fuga di giornata comprendente tre atleti (Christie, Taylor e Zhang Jinde), arrivata a toccare un vantaggio massimo di 3’05”.
L’inseguimento è stato condotto dalla Nippo-Fantini e dalla Lampre-Merida e si è concluso a 10 km dal traguardo, prima della volata di gruppo nella quale Mareczko ha lanciato uno sprint molto lungo, ma vincente.

L’ucraino Vitaliy Buts (Kolss BDC) rimane saldamente al comando della classifica generale a due giorni dalla conclusione.
Domani il Qinghai Lake Tour continuerà con una cronometro di 22 km che precederà la frazione finale in quel di Baiyin.