KANAKIA DI SALAMINA (GRECIA) – Stephane Tempier è andato vicinissimo alla sua prima vittoria stagionale nella Hellas – Salamina Island MTB Race S1, piazzandosi secondo nella Granfondo di 35 km che oggi ha chiuso il programma a Kanakia di Salamina. In sella a Methanol 29.1 SL, il francese è stato sempre nel gruppo di testa, giocandosi la vittoria sulla seconda parte del tracciato con il russo Timofey Ivanov e il belga Sebastien Carabin. Alla fine, l’ha spuntata nel finale Carabin su Tempier (a 2″) e Ivanov (a 6″), dopo un’ora, 45 minuti e 38 secondi di corsa. Rallentato da una foratura mentre era con i migliori, Gerhard Kerschbaumer ha chiuso ottavo. Ventunesimo Jan Vastl.
Tempier ha chiuso terzo in classifica generale, con un distacco di 1’59” dal leader Ivanov e 14 secondi da Carabin. Kerschbaumer settimo a 5’01”, Vastl sedicesimo. Il trio del team Bianchi Countervail tornerà in azione venerdì 19 febbraio, nella cronometro d’apertura della Hellas – Salamina Island MTB Stage Race S2.