ADELAIDE (AUSTRALIA) – Ancora una vittoria in questo inizio di 2016 per il giovane talento australiano Caleb Ewan che oggi si è aggiudicato la People’s Choice Classic, la corsa che da tradizione fa da antipasto al Tour Down Under, prima prova del WorldTour che scatterà domani. Sul traguardo di Adelaide, il corridore della Orica-GreenEDGE ha battuto allo sprint l’italiano Giacomo Nizzolo (Trek-Segafredo) ed Adam Blythe (Tinkoff). Un piazzamento d’onore che conferma la già ottima forma del velocista brianzolo che comunque quest’anno spera di raccogliere qualche secondo posto in meno e qualche vittoria in più rispetto alla passata stagione.
E’ stata la Orica-GreenEdge a tenere in pugno la situazione lungo tutti e 51 i chilometri del criterium con Darly Impey incaricato nel finale di guidare al successo il 21enne Ewan che in questo 2016 ha già collezionato 5 vittorie in sette uscite ufficiali. Nizzolo aveva provato ad anticipare, ma il campio australiano del criterium si è messo alla sua ruota e ha scelto il momento più opportuno per superarlo e vincere. Terzo gradino del podio per il britannico Adam Blythe (Tinkoff). Da segnalare il quinto posto dello sloveno Marko Kumpal debutto con la maglia della Lampre-Merida; il settimo del giovane neoprofessionista bresciano Davide Martinelli pure lui al debutto con la casacca della Etixx-Quick Step e l’ottavo posto del lecchese Matteo Pelucchi (IAM Cycling).