TEZZE SUL BRENTA (VI) – Per il terzo anno consecutivo è la Postumia 73 Dino Liviero a fare festa sul traguardo del 68° Gran Premio San Rocco – 3° Trofeo Strada bianche per Allievi, corso oggi a Tezze sul Brenta (Vicenza). Questa volta a vincere è stato il vicentino Pietro Dissegna che al fotofinish ha avuto la meglio di Giovanni Sergiano (Ciclistica Este) e di Marco Codemo del Valcavasia.

Passaggio sulle strade bianche di Tezze sul Brenta

Passaggio sulle strade bianche di Tezze sul Brenta (foto Enzo Casarotto)

La gara, che presentava anche un suggestivo tratto in sterrato lungo l’argine del fiume Brenta, si è decisa già all’inizio del secondo dei 7 giri in programma, quando nasce la fuga decisiva: ne fanno parte: Pietro Dissegna (Postumia), Marco Grendene (Schio), Achille Bertizzolo (Guadense), Marco Codemo (Valcavasia), Giovanni Sergiano (Ciclistica Este) e Geremia Barattin (Ciclismo Vò). A questi sei atleti si aggiungo poco dopo anche l’atleta di casa Elia Alessio (Bicisport) e Patrick Mentil (Valcavasia).
Il podio della gara Allievi di Tezze sul Brenta

Il gruppo nel finale, invece che aumentare l’andatura, rallenta vistosamente e questo giova ai piani dei fuggitivi che arrivano al traguardo. Qualcuno prova ad anticipare la volata nei chilometri finali ma nulla da fare. Rimangono in sei a condurre e lo sprint premia Dissegna.
Pietro Dissegna (Postumia) vince l'incerta volata delle Strade Bianche a Tezze sul Brenta

Pietro Dissegna (Postumia) vince l’incerta volata delle Strade Bianche a Tezze sul Brenta (foto Enzo Casarotto)

1. Pietro Dissegna (Postumia Dino Liviero )km 57,350 in 1h 26’36” media 39,734 km/h.;