ILLNAU (SVIZZERA) – In concomitanza con la prima prova di Coppa del Mondo di Waterloo (Usa), si è disputata a Illnau (Svizzera) la tradizionale gara internazionale di ciclocross che ha registrato il successo dell’olandese David Van der Poel (Elite uomini) e della belga Laura Verdonschot (Elite donne).

Il ventiseienne David Van der Poel, che aveva vinto questa gara anche lo scorso anno, partiva con i favori del pronostico e non ha deluso le aspettative.

A tre giri dal termine ha lasciato la compagnia con uno scatto irresistibile, distanziando alla fine di circa un minuto i belgi Dieter Vanthourenhout e Tomas Ioseph. Sulla scia dei due connazionali l’elvetico Severin Sagesser e l’altro belga Lander Loockx completavano la top five.

Nella top ten, con pieno merito, Nicolas Samparisi (KTM Alchcemist Racing Team), 10° a 2’05”, il quale anticipava di due posizioni suo fratello Lorenzo, 12° a 2’27”.

Nella gara Elite donne la belga Laura Verdonschot vinceva con 20” sulla francese Marlene Petitgirard, che questa gara se l’era aggiudicata lo scorso anno. Il terzo gradino del podio per la britannica Nikki Brammeier (a 38”) mentre la promettete Rebecca Gariboldi coglieva un significativo quarto posto (a 1’17”) e l’elvetica Zina Barhoumi completava la top five a 1’51”.

Con la categoria Elite donne, in un contesto open, hanno corso anche giovani e giovanissime delle categorie Under 23 e Juniores. Tra queste si è ben distinta la sedicenne Nicole Pesse (Cicli Fiorin), giunta quindicesima assoluta e terza della categoria Juniores.

Infine, nella categoria maschile Under 19 l’elvetico Loris Rouiller (campione nazionale e continentale Juniores) s’imponeva con grande determinazione. In questo contesto, molto partecipato e qualificato, si mettevano in evidenza i nostri giovani Luca Pescarmona, quinto a 1’40” e Loris Conca, decimo a 2’40.

(fonte: Federciclismo.it)