ABTWIL (SVIZZERA) – La cronometro conclusiva di 25,7 km ha dato i verdetti finali del Tour de Suisse 2023: il danese Mattias Skjelmose (Trek-Segafredo) chiude terzo l’ottava frazione e difende la sua leadership nella classifica generale.

Sul tracciato disegnato da San Gallo ad Abtwil ad offrire la prova migliore è stato il giovane spagnolo Juan Ayuso (UAE Team Emirates) capace di battere Remco Evenepoel con 47,568 km/h di media.

1215 amici si sono già iscritti al canale Telegram BICITV.
Per ricevere aggiornamenti in tempo reale sul mondo del ciclismo, unisciti a loro cliccando qui.

È stata una battaglia entusiasmante: Ayuso ha fatto la differenza sul tratto in salita e ha vinto la tappa, Evenepoel ce l’ha messa tutta ed è andato fortissimo, ma con il terzo posto a solo un secondo e mezza dal belga, Mattias Skjelmose ha messo il suo sigillo sulla classifica finale vinta con 9 secondi di vantaggio proprio su Evenepoel.

I migliori italiani di oggi sono stati Mattia Cattaneo e Matteo Sobrero, che si piazzano in top-10 nella crono.

Si chiude questo Giro di Svizzera che resterà nella memoria di tutti soprattutto per la tragica scomparsa di Gino Mäder che ha scosso tutto il mondo del ciclismo.

Stage 8 (ITT) | 18/06/2023 | St. Gallen›Abtwil (25.7km)