GUADALAJARA (SPA) – Ieri il vento, oggi gli attacchi di Annemiek Van Vleuten; ma alla fine a sfrecciare per prima sotto il traguardo è sempre e ancora lei: Marianne Vos. L’olandese, dopo aver contribuito al successo della Jumbo-Visma nella cronometro a squadre inaugurale e aver messo in fila il gruppo a La Roda, ha servito il bis sull’arrivo di Guadalajara, dove si è conclusa la quarta delle sette frazioni della corsa a tappe spagnola (l’arrivo, nella foto credit Unipublic – Sprint Cycling Agency).

1220 amici si sono già iscritti al canale Telegram BICITV.
Per ricevere aggiornamenti in tempo reale sul mondo del ciclismo, unisciti a loro cliccando qui.

La 35enne ha fulminato Emma Norsgaard, Marlen Reusser e altre 26 atlete che sono riuscite a tenere le ruote del gruppo buono. Tra loro anche l’italiana Silvia Persico, che nonostante un’altra caduta in cui è incappata a metà corsa, ha chiuso all’ottavo posto. Nel gruppo buono anche Gaia Realini ed Erica Magnaldi, che al momento è la migliore italiana in classifica generale (16°).

La frazione

La frazione si anima a 11 chilometri dalla linea conclusione, dopo il transito sull’Alto de l’Horche, vinto da Elise Chabbey. Ad accendere la miccia la campionessa del mondo Annemiek van Vleuten, imitata pochi chilometri più tardi dalla campionessa di Germania Liane Lippert, che ha provato l’azione di forza a 2000 metri dal traguardo venendo però ripresa da Demi Vollering. Negli ultimi 1000 metri sono state Chloe Dygert e Marlen Reusser a prendere la testa della corsa, ma le due non hanno fatto i conti con l’insaziabile Marianne Vos, che è tornata su di loro andando a prendersi anche la tappa di Guadalajara.

Sarà quindi l’olandese a vestire la maglia rossa di leader della generale nel corso della quinta tappa da La Cabrera a  Mirador de Peñas Llanas: si tratterà del primo arrivo in salita, con gli ultimi 5 km che presentano una pendenza media del 7%.