MUSANZE (RWA) – Aveva chiuso al terzo posto la prima frazione; aveva sfiorato il successo nella seconda tappa di ieri. E oggi, finalmente, il campione continentale africano Henok Mulubrhan ha completato la scalata aggiudicandosi la terza tappa del Tour du Rwanda, che ha portato il gruppo a Musanze dopo 200 km. Il ventitrenne eritreo (nella foto di Sonoko Tanaka), tesserato dall’aprile 2022 per il Green Project-Bardiani CSF-Faizanè ha battuto in uno sprint a due il ventenne belga William Junior Lecerf (Soudal – Quick-Step Devo Team), mentre il podio è stato completato dall’ucraino Anatoliy Budyak, che ha tagliato il traguardo con due secondi di ritardo rispetto al vincitore.

1130 amici si sono già iscritti al canale Telegram BICITV.
Per ricevere aggiornamenti in tempo reale sul mondo del ciclismo, unisciti a loro cliccando qui.

In virtù di questi risultati, Henok Mulubrhan è balzato al comando della classifica generale, indossando quindi la maglia gialla.

“Ieri ho avuto dei problemi di stomaco e mai mi sarei aspettato di potermi giocare la vittoria oggi in una corsa così lunga e impegnativa”, ha dichiarato il vincitore di giornata. “Nell’ultima salita i miei compagni di squadra mi hanno aiutato a riprendere il gruppetto al comando e a vincere la volata ristretta. Sicuramente è una grande emozione indossare la maglia di leader della classifica generale, di fronte a un pubblico che mi sta sostenendo tantissimo”.

Da segnalare anche un altro piazzamento del giovane bresciano Walter Calzoni, neo professionista del Q36.5 Pro Cycling Team, che ha tagliato il traguardo in quinta posizione e ora, anche nella generale, è quinto a 11″ dal leader.

Stage 3 | 21-02-23 | Huye – Musanze (200 km)

1 MULUBRHAN Henok (ERI) Green Project-Bardiani CSF-Faizanè in 5:13:37, media 38,17 km/h